Украина Еда стресс яйца Украина

Тяжелое одеяло и яйца. Как справиться с бессонницей

Сейчас читают: 306
focus.ua

"Я знаю, что вы любите советы-волшебные пилюли. И у меня есть действенные советы. Но они работают, только если наладить все остальное — рацион, движение и хотя бы приблизиться к адекватной коррекции стресса, включая паузы на расслабление".

Мнение. Бессонница представляет серьезную угрозу для здоровья. За последние 15−20 лет люди стали спать на два часа меньше, и это плохая статистика: автоматически нарушается гормональный каскад, восстановление, ухудшается естественный детокс и утилизация отходов, повышается риск хронических заболеваний и иммунной дисфункции.

Но сегодня я собрала самое интересное: два пункта. Гигиена сна и мелатонина в пище. — сон в прохладе; — сон в максимальной темноте; — засыпать не в тот день, когда нужно будет вставать; — тяжелое одеяло; — дыхание, прогулка перед сном.

А дальше немного миллиграммов и биохимии пищи. Мелатонин — основной гормон шишкообразного тела, доносит информацию о нормальности ритмов до органов и тканей.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA