Украина Бразилия Сан-Паулу Президент Протесты Украина Бразилия Сан-Паулу Президент

Сторонники Болсонару взяли штурмом правительственные здания в Бразилии, ворвались в Конгресс

Сейчас читают: 310
gordonua.com

Globo уточнил: протестующие прорвали кордоны полиции и вторглись в здание Конгресса, дворец Планалту – резиденцию президента – и в здание Верховного суда Бразилии. * Manifestantes destróem plenário do Supremo Tribunal Federal (STF). * : Reprodução/Redes Sociais pic.twitter.com/5MaIDeT0tY Они разбили окна в правительственных зданиях и установили палаточный городок неподалеку, отмечает ВВС.

O Povo no Congresso Nacional. Dia 08/01/2023. pic.twitter.com/B4qDkEI4sL * Manifestantes rompem barreira e ocupam o Congresso Nacional.

pic.twitter.com/ArejLUlD5L Полиция применила слезоточивый газ к протестующим. Действующего президента Луиса Инасиу Лула да Силва сейчас в столице нет – он находится в официальной поездке в штате Сан-Паулу, сообщил ВВС.

Да Силва вступил в должность президента 1 января. Во время присяги он поклялся восстановить страну из "ужасных руин". Да Силва также осудил политику Болсонару, раскритиковав, в частности, его отношение к пандемии коронавируса.

Читать на gordonua.com
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA