Штайнмайер Франк-Вальтер Украина Германия Бразилия Берлин Президент Выборы инаугурация Штайнмайер Франк-Вальтер Украина Германия Бразилия Берлин Президент

В Бразилии прошла инаугурация президента Лулы да Силвы

Сейчас читают: 338
korrespondent.net

Луис Инасиу Лула да Силва, в третий раз ставший президентом страны, принял присягу после победы на выборах. Его предшественник Жаир Болсонару покинул Бразилию.

В столице Бразилии в воскресенье, 1 января, прошла инаугурация избранного президента Луиса Инасиу Лулы да Силвы. Политик, избиравшийся от левой Партии трудящихся и в третий раз вступивший в должность президента, принял присягу перед Национальным конгрессом.

В первой же речи в должности президента политик раскритиковал своего предшественника Жаира Болсонару. По словам да Силвы, прежние власти ответственны за сокращение ресурсов, выделяемых на образование, здравоохранение и охрану лесов Бразилии.

Да Силва пообещал заняться вопросами экологической повестки, а также улучшить положение малого и среднего бизнеса. Это третий президентский срок для да Силвы и шестой раз, когда политик участвовал в выборах главы государства - он занял должность в 2003 году и был переизбран в 2006-м.

Читать на korrespondent.net
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA