Н.Н.Петров Санкт-Петербург округ Сзфо Петербург дети онкология Н.Н.Петров Санкт-Петербург округ Сзфо Петербург

Рост заболеваемости детей омикроном в Петербурге вынуждает откладывать лечение онкологии - врач

Сейчас читают: 791
interfax-russia.ru

Санкт-Петербург. 14 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Пандемия коронавируса вынуждает смещать временные сроки противоопухолевой терапии у детей, что чревато негативными последствиями для пациента, сообщила главный внештатный детский специалист-онколог комитета по здравоохранению Петербурга, заведующая детским онкологическим отделением НМИЦ онкологии им.

Н.Н. Петрова Светлана Кулева журналистам в понедельник.Она пояснила, что ребенок с онкологией должен получать химиотерапию вовремя, а если он заражен коронавирусом, ее приходится откладывать, что всегда чревато развитием резистентности."Кроме того, сейчас участилось количество детей, больных новой коронавирусной инфекцией, в частности, штаммом "омикрон".

Как правило, эти дети очень длительно выделяют сам вирус - ПЦР-положительны они на протяжении нескольких недель. Что также, конечно же, чревато несоблюдением регламента лечения", - сказала Кулева.Главный внештатный детский специалист онколог-гематолог Северо-Западного федерального округа, заведующая отделением трансплантации костного мозга НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им.

Горбачевой Татьяна Быкова сообщила, что из-за ковида могут откладывать трансплантацию - так как заражены могут быть не только дети-пациенты, но и доноры.

Читать на interfax-russia.ru
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA