Россия Украина Белоруссия Китай Эмираты Общество Дом и интерьер самит Россия Украина Белоруссия Китай Эмираты

Россияне «взорвали» рынок недвижимости ОАЭ

Сейчас читают: 958
charter97.org

Bloomberg со ссылкой на данные компании CBRE Group.Всего по итогам 2022 года было совершено свыше 90 881 сделок с недвижимостью.

Объем продаж в прошлом году побил державшийся больше десяти лет рекорд 2009 года, когда зафиксировали 81 182 таких сделок.В то же время количество договоров об аренде жилья выросли на 11% в 2022 году по сравнению с годом ранее, что отражает прирост жителей города.«Это был невероятный год.

Это самое большое количество продаж за всю историю, отчасти потому, что предложение новых домов увеличивается, а также потому, что спрос был сильным», — сказал агентству руководитель отдела исследований CBRE Таймур Хан.Рынок недвижимости жилье в Дубае вырос, хотя почти во всем мире тренд был отрицательным.

В большинстве стран стоимость недвижимости упала на фоне роста процентных ставок и все более мрачных экономических перспектив.Цены на жилье в Дубае взлетели во многом из-за притока россиян, которые стремились перевезти свои активы после вторжения России в Украину.

Читать на charter97.org
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA