Латвия Бельгия Катар Гана Общество АДВОКАТ парламентарии Латвия Бельгия Катар Гана

Поездки двух евродепутатов в Катар оплачивали власти эмирата. Парламентарии "забыли" задекларировать эту информацию

Сейчас читают: 938
rus.delfi.lv

Европарламента от Бельгии Марк Тарабелла и Мария Арена признали незадекларированные поездки в Катар за счет эмирата.На фоне коррупционного скандала в ЕС, связанного с чемпионатом мира по футболу 2022 года, двое членов Европейского парламента (ЕП) от Бельгии на прошедшей неделе признались, что не задекларировали оплаченные поездки в Катар, как того требуют правила ЕП.

Как сообщил в воскресенье, 15 января, бельгийскому телеканалу RTL адвокат евродепутата от социалистов Марка Тарабеллы, его клиент ездил в Катар в феврале 2020 года за счет эмирата, но не проинформировал о поездке парламент."Он был приглашен (в Катар — Ред.) на конгресс.

Организаторы заплатили, — сказал адвокат Тарабеллы. — Он еще не задекларировал поездку… Затем он отправился в Гану, а потом — COVID-19… Его коллега напомнила ему сделать это, но время вышло".

Как подчеркнул защитник, "нет ничего незаконного в том, чтобы организация оплачивала поездку".Несколькими днями ранее член левоцентристской социал-демократической фракции ЕП Мария Арена рассказала, что "забыла" задекларировать аналогичную поездку, профинансированную властями Катара, в мае 2022 года.

Читать на rus.delfi.lv
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA