Алексей Аграновский Россия Санкт-Петербург Москва Московская обл. Пандемия здоровье коронавирус эпидемии профессор Новости России Коронавирус (COVID-19) Алексей Аграновский Россия Санкт-Петербург Москва Московская обл.

Почему в России продолжается пандемия коронавируса, рассказал эксперт

Сейчас читают: 459
afanasy.biz

Фото: Freepik Эпидемия ковида в стране сейчас развивается среди непереболевших и непривитых граждан, пишут «Известия» со ссылкой на профессора кафедры вирусологии биофака МГУ, доктора биологических наук Алексея Аграновского.

Эксперт утверждает, что сейчас большее количество самых тяжелых случаев коронавируса и смертей отмечается среди тех, кто не вакцинировался от ковида.

По данным Роспотребнадзора, заболеваемость коронавирусом растет в стране на протяжении четырех недель, более 40% всех случаев регистрируется в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье.

По словам эксперта, сейчас контагиозность штаммов коронавируса высочайшая – она сравнима с заразностью кори или ветрянки. Чувствительные к вирусу люди обязательно заболевают при такой высокой заразности, которая наблюдается у актуальных штаммов ковида.

Читать на afanasy.biz
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA