Сша штат Техас Сша штат Техас

Обнаружена способность лекарства от ковида обелдесивира подавлять тяжелые формы Эболы

Сейчас читают: 882
dialog.tj

Американские молекулярные биологи обнаружили, что экспериментальное лекарство от коронавирусной инфекции обелдесивир при длительном приеме подавляет смертельные формы лихорадки Эбола.

Результаты опытов ученых на обезьянах были опубликованы в статье в научном журнале Science, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС. «Наши опыты на культурах клеток показали, что обелдесивир подавляет размножение не только коронавируса, но и трех крайне опасных филовирусов, в том числе двух разных форм вируса Эбола (EBOV, SUDV) и возбудителя лихорадки Марбурга (MARV).

Прием этого препарата на протяжении десяти дней после заражения защитил всех обезьян от гарантированной гибели в результате заражения SUDV», — пишут исследователи.

К такому выводу пришла группа американских молекулярных биологов под руководством профессора Университета штата Техас в Галвестоне (США) Томаса Гайсберта при проведении опытов с обелдесивиром, экспериментальным противовирусным препаратом.

Читать на dialog.tj
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA