Украина Украина

Не нервничайте по пустякам: ученые объяснили, как стресс влияет на старение

Сейчас читают: 586
ukrainianwall.com

Токсичный стресс - это форма стресса, которая столь постоянна и интенсивна, что может причинить реальный вред нашему здоровью, аналогично тому, как курение или проживание в бедности могут ускорить процесс старения.

Об этом пишет The Conversation. Это было подчеркнуто в исследовании 2023 года, которое выявило, что люди, постоянно подвергающиеся сильному стрессу, биологически стареют быстрее, ставя их в ту же категорию риска, что и курильщики или люди с низким социально-экономическим статусом.

С другой стороны, позитивный стресс - это тот, с которым мы можем справиться и, который даже полезен для здоровья. Он включает в себя ежедневные заботы, такие как домашние дела, рабочие задачи и социальные взаимодействия, которые помогают держать систему стрессовой реакции под контролем и поддерживать вас в хорошей форме.

Токсичный стресс, наоборот, разрушает эту гармонию и приводит к ряду проблем со здоровьем, от головных болей и усталости до более серьезных заболеваний, таких как диабет и депрессия.

Читать на ukrainianwall.com
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA