Игорь Кузин Украина коронавирус МОЗ Грипп инфекция Эпидемия Гриппа осень Игорь Кузин Украина

Коронавирус и грипп: в МОЗ рассказали, чего ожидать осенью

Сейчас читают: 320
ru.slovoidilo.ua

Коронавирус полностью никуда не исчез. Есть вероятность, что COVID-19 растворится в группе острых респираторных вирусных инфекций и осложнит новый эпидсезон.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Игорь Кузин во время онлайн-брифинга во вторник, 5 сентября.«Если ситуация будет продолжаться такими темпами, как она развивается сейчас, то есть шанс, что COVID-19 просто растворится в группе острых респираторных вирусных инфекций.

Это означает, что эпидемический сезон гриппа, который будет совмещен с COVID-19, будет тяжелее, но тяжелее в подавляющем большинстве для лиц в возрасте 60+ и для людей с сопутствующими заболеваниями», — рассказал Кузин.Также он заявил, что в Украине недостаточный уровень вакцинации от COVID-19.

Суммарно по гражданскому населению на уровне 40-45%. Меньше всего людей вакцинируются в селах.Напомним, в июне в Украине отменили COVID-карантин и режим чрезвычайной ситуации.

Читать на ru.slovoidilo.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA