Украина Китай Ухань New York New York covid-19 Пандемия Общество коронавирус правительство фальсификации Украина Китай Ухань New York New York

Китай переписывает историю COVID-19 - СМИ

Сейчас читают: 451
korrespondent.net

Международная группа учёных обнаружила данные о генетических последовательностях, которые китайские исследователи собрали на рынке в Ухане в январе 2020 года, но скрывали от иностранных экспертов в течение трёх лет.

Китайское правительство препятствовало международным расследованиям и цензуровало обсуждение пандемии COVID-19. Репрессии посейчас порождают дезинформацию, препятствуя усилиям, прилагаемым для выяснения происхождения коронавируса.

Об этом сообщает The New York Times. Сообщается, что под давлением со стороны правительства китайские исследователи утаили данные – изъяли генетические последовательности из общедоступных баз данных и изменили важные моменты в материалах, представляемых в журналах.

Редакторы западных журналов содействовали этим действиям, соглашаясь на такое редактирование или отзывая статьи по необъяснимым причинам.

Читать на korrespondent.net
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA