Касым-Жомарт Токаев Нурсултан Назарбаев Лиз Трасс Россия Украина Казахстан Сша Алма-Ата Латвия Мальта Президент Политика Общество Касым-Жомарт Токаев Нурсултан Назарбаев Лиз Трасс Россия Украина Казахстан Сша Алма-Ата Латвия Мальта Президент

Каким был мир во время войны. Вспоминаем главные события года

Сейчас читают: 372
rus.delfi.lv

отдельный текст) навсегда вписала 2022-й в мировую историю, но и за пределами Украины за прошедшие 365 дней произошло много важного и интересного.

Delfi рассказывает, чем запомнится этот год в Европе и других частях света, а заодно напоминает об обезьяньей оспе, премьер-министре Лиз Трасс, скандале вокруг калининградского транзита, обливании картин супом и других событиях, про которые вы уже могли забыть.После Нового года на западе Казахстана вспыхнули протесты — вскоре они перекинулись на другие города, в Алма-Ате был захвачен аэропорт и сожжено здание мэрии.

Президент Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение, отправил в отставку правительство, сместил своего предшественника Нурсултана Назарбаева с поста главы Совета безопасности и запросил от ОДКБ помощь в подавлении беспорядков.

Жертвами "Кровавого января" стали около 250 человек, еще почти 8 тысяч пострадали.Российские дипломаты провели встречи с представителями США, НАТО и ОБСЕ — основной темой обсуждения стали проекты договоров о гарантиях безопасности РФ, которые предполагали, в частности, возвращение НАТО к границам 1997 года.

Читать на rus.delfi.lv
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA