Россия здоровье медицина профилактика Россия

Руководитель Центра профилактики и контроля потребления табака НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Маринэ Гамбарян о том, почему новый год — отличное время, чтобы бросить курить

Сейчас читают: 681
rosminzdrav.ru

Новый год – отличный повод для того, чтобы начать новую жизнь. Многие обещают себе записаться в фитнес-клуб, перейти на более здоровое питание или избавиться от привычки смотреть новости перед сном.

Но лучшим подарком себе и близким мог бы стать отказ от курения.Все слышали о том, что «капля никотина убивает лошадь», у заядлых курильщиков значительно повышается риск болезней органов дыхания, сердца и сосудов.

Речь тут идет о первичном дыме, который вдыхает курильщик, когда затягивается. Некоторые знают, что опасно и пассивное курение, когда мы вдыхаем дым, стоя рядом с курильщиком.

Это дым вторичный. Но есть еще и третичный дым, о котором мало кто догадывается и опасность которого обычно недооценивают.  – Исследования показывают, что вреден не только вторичный табачный дым, который исходит из сигареты, но и третичный табачный дым, который накапливается на поверхности мебели, стен, ковровых покрытиях, а затем испаряется и попадает в наш организм.

Читать на rosminzdrav.ru
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA