Латвия Общество ОРВИ Латвия

Из-за распространения гриппа и ОРВИ, "неотложка" объявила чрезвычайную ситуацию

Сейчас читают: 507
rus.delfi.lv

NMPD) со среды, 28 декабря, переходит на режим работы в чрезвычайной ситуации, сообщает агентство LETA.Это решение приняла Группа чрезвычайного руководства NMPD, поскольку с ростом распространения в обществе гриппа, Covid-19 и других заболеваний дыхательных путей, увеличивается количество звонков и вызовов бригад "Скорой" в ситуациях, которые не являются неотложными.Сейчас в диспетчерские службы NMPD ежедневно поступает более 2000 звонков, из которых 300-400 связаны с простудными заболеваниями, повышенной температурой, насморком, головными болями и другими симптомами ОРВИ.

Это создает высокие риски для жителей в действительно критических ситуациях не иметь возможности оперативно позвонить и получить экстренную помощь.Установление режима чрезвычайной ситуации NMPD означает, что диспетчеры экстренной телефонной связи при поступлении вызовов по менее приоритетным ситуациям будут предлагать жителям обратиться за помощью в практику своего семейного врача или в ближайшее медицинское учреждение.

Читать на rus.delfi.lv
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA