Майк Райан Украина Китай Общество эпидемии Майк Райан Украина Китай

COVID-19 в Китае: ВОЗ завила, что Пекин скрывает реальную ситуацию с эпидемией

Сейчас читают: 286
liga.net

Данные по эпидемии COVID-19, которые предоставляет Китай, не дают верной картины и занижают количество госпитализаций и смертей.

Об этом заявил директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан, пишет Reuters.Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости "Мы считаем, что текущие данные, которые публикует Китай, недооценивают истинное влияние болезни с точки зрения госпитализаций, случаев интенсивной терапии и особенно с точки зрения смертности", — сказал Райан.Он также отметил, что, по мнению ВОЗ, Китай искусственно сужает критерии учета летальных случаев в связи с коронавирусом, из-за чего у ВОЗ "до сих пор нет полных данных".Китай в конце декабря изменил классификацию летальных случаев, связанных с COVID-19, и начал учитывать только те, которые связаны с вызванной коронавирусом пневмонией или дыхательной недостаточностью, что противоречит мировой практике.

В результате официальный Пекин сообщает о пяти или менее летальных случаях в день.При этом китайские похоронные бюро и больницы утверждают, что они перегружены, а международные эксперты прогнозируют не менее 1 млн смертей из-за COVID в 2023 году, если Китай не примет срочные меры.В конце декабря 2022 года сообщалось, что в Китае зафиксирована крупнейшая вспышка COVID-19 с начала пандемии.

Читать на liga.net
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA