Латвия covid-19 здоровье Общество евро ВЫПЛАТЫ инфекция Министерство Латвия

Двум пострадавшим при вакцинации от Covid-19 выплатят 15 000 евро компенсации

Сейчас читают: 406
rus.delfi.lv

Covid-19, согласно проекту приказа, представленному в Министерство здравоохранения на утверждение.21 марта ZVA приняло решение о присуждении компенсации на общую сумму в размере 15 000 евро за умеренный вред здоровью двум пациентам, вызванный побочными эффектами вакцины Comirnaty или Pfizer против инфекции Covid-19.

Одному пациенту выплатят 10 000 евро компенсации, другому - 5000 евро.Предполагается, что средства будут выделены из госбюджетной программы "Средства на непредвиденные случаи".В целом затраты на данный вид компенсации в этом году составили 30 000 евро.Согласно закону об управлении инфекцией Covid-19, заявление о выплате компенсации можно подать не позднее двух лет со дня обнаружения ущерба, но не позднее трех лет со дня вакцинации.Компенсацию могут потребовать те люди, которые были привиты в Латвии вакциной, зарегистрированной в Европейском агентстве лекарственных средств, и вред, причиненный здоровью или жизни, напрямую связан с побочным эффектом, вызванным вакциной, что указано в инструкции по применению лекарства или вакцины, в результате которых возникли нарушения здоровья и работоспособность пациента не восстанавливались в течение не менее 26 недель..

Читать на rus.delfi.lv
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA