Джордж Гао Китай Ухань Латвия Пандемия Общество коронавирус правительство Вирус профессор самит Джордж Гао Китай Ухань Латвия

Covid-19: ведущий китайский ученый считает, что утечку из лаборатории исключать нельзя

Сейчас читают: 551
rus.delfi.lv

Covid-19 из лаборатории.Джордж Гао, бывший директором Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний на протяжении большей части пандемии, в новом подкасте Би-би-си рассказал, что вопрос о происхождении коронавируса остается открытым."Для научной работы нужно сохранять непредвзятость.

Нельзя исключать ничего", — сказал профессор Гао.Всемирная организация здравоохранения утверждает, что до сих пор неясно, как именно началась вспышка ковида.

А китайское правительство отвергает любые предположения о том, что болезнь могла возникнуть в лаборатории в Ухане, где и были зарегистрированы первые случаи заражения.Уханьский институт вирусологии с самого начала пандемии вызывал пристальное внимание, как возможный центр распространения инфекции, поскольку именно в одной из его лабораторий ученые изучали коронавирус на летучих мышах.Профессор Гао, в настоящее время занимающий пост вице-президента Национального фонда естественных наук Китая, рассказал Би-би-си, что в отношении Уханьского института вирусологии было проведено какое-то официальное расследование.По его мнению, это может свидетельствовать о том, что китайское правительство, возможно, отнеслось к теории об утечки из лаборатории более серьезно, чем следует из его официальных заявлений."Правительство что-то организовало", — говорит он, но добавляет, что это расследование не касалось центра по контролю и профилактике заболеваний, который он тогда возглавлял.

Читать на rus.delfi.lv
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA