Си Цзиньпин Китай Ухань Экономика Си Цзиньпин Китай Ухань

COVID-19 снова бросил вызов Китаю

Сейчас читают: 175
smartmoney.one

© Investing.com Investing.com — Экономика Китая переживает самое серьезное испытание с момента вспышки вируса COVID-19 в Ухане 2 года назад.Появление новых штаммов и подштаммов COVID-19 всегда могло бросить вызов политике абсолютной нетерпимости к нему Пекина, вынуждая его принимать еще более строгие ограничения для сдерживания заболевания, которое становится менее опасным, но в то же время более заразным.Так оно и оказалось.

Омикрон и его подвариант BA.2 прорвали оборону страны. Даже официальные данные, которые, как многие считали, занижали фактическое положение дел в Ухане, теперь демонстрируют самый высокий уровень заболеваемости за 2 года.Они не подтвердили ни одной смерти от этой болезни за последнюю неделю, но непроверенные кадры в социальных сетях говорят о том, что система здравоохранения страны испытывает огромную нагрузку.

Читать на smartmoney.one
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA