Арье Дери Франция Сша Англия Италия Китай Германия Япония Индия Тайвань Евросоюз Рим Израиль Брюссель Политика Общество коронавирус Арье Дери Франция Сша Англия Италия Китай Германия Япония Индия Тайвань Евросоюз Рим Израиль Брюссель

Арье Дери вводит обязательное тестирование прибывающих из Китая

Сейчас читают: 932
news.israelinfo.co.il

Новый министр здравоохранения Арье Дери распорядился впускать иностранных граждан из Китая в Израиль только со справкой о трех отрицательных результатах тестирования на коронавирус.Израильские СМИ сообщили в пятницу, что Дери дал распоряжение руководству министерства обязать авиакомпании, летящие из Китая, впускать на борт только в соответствии с результатами третьего тестирования, проведенного в течение 72 часов до посадки.Это первое распоряжение Арье Дери, сделанное после срочного совещания в минздраве, посвященного эпидемиологической ситуации в Китае.

Положение в Китае резко ухудшилось после отказа Пекина от политики «нулевой терпимости» в отношении COVID-19. По некоторым данным, которые не могут быть проверены в тоталитарном государстве, в Китае за короткий период заразились около 400 млн человек.

Китайские власти отменили также запрет на выезд граждан из страны после трех лет полной блокады - он войдет в силу 8-го января.Первой тревогу забила Италия, ставшая зимой 2020 года первой жертвой коронавируса, занесенного из Китая.

Рим ввел ограничения на въезд китайцев (обязательные тестирования) и потребовал от Евросоюза поступить таким же образом. Премьер-министр Джорджа Мелони подчеркнула в обращении к Брюсселю, что действия Рима окажутся неэффективными без параллельных шагов во всем Евросоюзе.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA