Арье Дери Израиль здоровье Политика налоги Арье Дери Израиль

Арье Дери выступил против сладких напитков после отмены налога на них

Сейчас читают: 582
news.israelinfo.co.il

Противоречивые сигналы поступают из нового правительства. На днях Бецалель Смотрич, в качестве министра финансов, отменил налог на сладкие напитки, в понедельник Арье Дери, в качестве министра здравоохранения, начал борьбу против сахара.

Он выступил перед высшими сотрудниками минздрава, и рассказал, как собирается бороться за здоровый образ жизни. Он признал ущерб, который сахар наносит общественному здоровью, вызывая ожирение и диабет, и выразил готовность продолжать борьбу за пропаганду здорового образа жизни.

Министр поручил изучить вопрос скорейшей реализации следующих шагов: изучение потребления сахара в Израиле среди разных слоев населения, запрет на продажу сладких напитков и вредной еды на территориях школ, а также регулирование отраслей, которое позволит снизить потребление сахара.

Обещает “бороться изо всех сил”.Сами ультраортодоксы, которые “изо всех сил” боролись против налога на сладкие напитки, говорят устами своих лидеров, что ничего страшного не произойдет - все взрослые пьют напитки с сахарозаменителями.При этом врачи затрудняются сказать, что вреднее - сахар или сахарозаменители, а эпидемия ожирения среди детей в Израиле очень серьезная проблема.  

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA