Сша Израиль Sanofi лекарства Инфляция Pfizer Сша Израиль Sanofi

Ведущие фармацевтические компании поднимут в январе цены на 1400 лекарств

Сейчас читают: 456
news.israelinfo.co.il

Ведущие американские и европейские фармацевтические компании поднимут цены на лекарства в начале января 2023 года, сообщает агентство Reuters.Такие гиганты фармацевтики, как Pfizer, AstraZeneca, Sanofi, GlaxoSmithKline, Bristol Myers Squibb и другие, повысят цены на 350 уникальных лекарств, утверждают специалисты компании исследований в этой области 3Axis Advisors, на которую ссылается Reuters.Для израильских потребителей есть надежда, что это повышение компенсирует намеченное на 2023 год снижение доли личного участия при покупке лекарств с рецептов, стоящих более 180 шекелей.В 2022 году фармацевтические компании подняли цены на более 1400 лекарств.

Это было самое большое повышение цен с 2015 года. В среднем цены выросли на 6,4%, при том что инфляция в США дорстигла в уходящем году 7,1%.

Агентство констатирует, что производители лекарств стараются не повышать цены более чем на 10%, чтобы не вызывать гнев общественности.Pfizer объявила о повышении цен на 89 уникальных лекарств и еще на 10 принадлежащего ей бренда Hospira.

Пресс-секретарь компании подчеркнул, что рост цен на их продукцию значительно ниже роста инфляции в США, а повышение необходимо для разработки новых лекаств.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA