Белоруссия Пандемия Общество болезнь заключенный люди колония самит Белоруссия

В Беларуси бушует эпидемия туберкулеза

Сейчас читают: 286
charter97.org

nashaniva.com.Рост туберкулеза в 2021 году впервые зафиксировали во всем мире. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число случаев этого недуга выросло на 3—6 процентов.

В Беларуси темпы роста еще выше.На пресс-конференции по борьбе с туберкулезом, где выступали главный фтизиатр Минздрава Геннадий Гуревич и представитель ВОЗ в Беларуси, было заявлено о росте числа выявленных случаев на 12%.При этом координатор Фонда медицинской солидарности Лидия Тарасенко считает, что к официальным белорусским данным надо относиться с осторожностью: «К сожалению, мы видим, что люди, находящиеся сейчас у власти, не чураются никакой лжи: вспомните ковид и данные о девяти умерших, которые нам давали каждый день в течение нескольких месяцев.

Есть примеры возможных манипуляций со статистикой по онкологии. Эти люди никуда не ушли, они остались у власти. Поэтому какие у нас основания доверять тому, что они говорят сейчас?»Туберкулез как инфекция распространен в любой популяции.

Человек может всю жизнь быть им инфицирован, но большинство не заболевает. Это эффект того, что мы в детстве получаем вакцинацию БЦЖ.

Читать на charter97.org
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA