Латвия Рига Общество профилактика дети эпидемии Вирус связь люди Латвия Рига

В Латвии закончилась эпидемия гриппа

Сейчас читают: 926
rus.delfi.lv

20 апреля в Латвии официально закончилась эпидемия гриппа, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.Мониторинг показывает, что в течение двух последних недель количество пациентов, которые обратились за медицинской помощью и у которых был диагностирован грипп, ни на одной из территорий, где проходил мониторинг, не превышало 100 случаев на 100 000 жителей.

В связи с этим SOKC сообщает о завершении эпидемии 20 апреля.Заболеваемость упала до 26,2 случая на 100 000 жителей (неделю назад она была 28,4).

Тем не менее, SPKC отмечает, что циркуляция вирусов продолжается.Число госпитализированных с гриппом и вызванной им пневмонией снизилось до 11.

Эти пациенты находятся в Даугавпилсе, Риге, Валмиере и Лиепае.С начала сезона лабораторно подтвержден 901 случай гриппа, а семейные врачи диагностировали 3887 случаев.

Читать на rus.delfi.lv
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA