Россия Украина Казахстан Узбекистан Южная Корея Ташкент Общество экспорт Россия Украина Казахстан Узбекистан Южная Корея Ташкент

Узбекистан прекратил поставки автомобилей в Россию – СМИ

Сейчас читают: 332
podrobno.uz

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. UzAuto Motors прекратил экспорт машин в Россию, сообщает издание Eurasianet со ссылкой на представителя американской автомобильной компании в Детройте.

Поставки автомобилей Chevrolet в Россию из Узбекистана были остановлены с 9 марта 2022 года. До комментария GM в Детройте, представитель UzAuto не подтверждал и не опровергал прекращение поставок в разговоре с изданием.

После того, как американская компания прокомментировала ситуацию 30 марта, UzAuto подтвердила Eurasianet, что прекратила использовать российские порты для доставки автомобилей и запчастей.

Но там по-прежнему отказывались обсуждать продажи автомобилей в Россию. Производство автомобилей в Узбекистане началось с 1993 года, когда совместно с южнокорейской компанией Daewoo Motors был основан первый завод.

Читать на podrobno.uz
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA