Сша коронавирус Вирус Сша

Тяжелое течение COVID-19: вирус может оказаться в мозге и других частях тела

Сейчас читают: 966
dsnews.ua

Результаты исследования обнародовали в журнале Nature, передает "ДС". Ученые Национального института здравоохранения в США провели полное вскрытие 44 пациентов, умерших в результате тяжелого течения COVID-19 и не вакцинированных и обнаруживших вирус во многих органах, в том числе в головном мозге.

Преимущественно это были пациенты с тяжелым течением болезни. "Мы показали процесс самовоспроизводства молекул вируса во многих участках в течение первых двух недель после проявления симптомов", – объясняют авторы исследования.

Анализ показал, что сначала вирус SARS-CoV-2 поражает дыхательные пути и легочную ткань, но может быть жизнеспособным в мозге, сердце, лимфатических узлах, желудочно-кишечном тракте, надпочечниках и глазах.

По данным учёных, вирус может храниться там в течение 230 дней после проявления симптомов. Также ученые провели отбор образцов нервной системы у 11 пациентов и обнаружили РНК и белок SARS-CoV-2 в гипоталамусе и мозжечке одного пациента, а также в спинном мозге и подкорке центрального мозга двух других пациентов.

Читать на dsnews.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA