Украина Сша Общество коронавирус Министерство Украина Сша

Новый штамм COVID-19: в МОЗ сообщили, есть ли он в Украине

Сейчас читают: 265
ru.slovoidilo.ua

Фото Слово и делоНовый штамм коронавируса XBB.1.5 обнаружили в 29 странах, но в Украине вызванных им случаев заболевания пока не зарегистрировано.Об этом сообщает Министерство здравоохранения во вторник, 10 января.В ВОЗ спрогнозировали, когда будет пик заболеваемости коронавирусом в УкраинеВ ВОЗ считают, что пик новой волны коронавируса в Украине будет в октябре.

Кроме того, организация прогнозирует нехватку кислорода в украинских больницах.12 сентября 2022, 16:00«В ВОЗ сообщили, что новый штамм коронавируса XBB.1.5 уже обнаружили в 29 странах.

Проводятся лабораторные и эпидемиологические исследования, чтобы узнать, насколько XBB.1.5 является более серьезным, чем другие циркулирующие подтипы.

Пока недостаточно доступной информации для оценки каких-либо изменений относительно тяжести инфекции, связанной с этим подтипом», — говорится в сообщении.В МОЗ рассказали, что штамм ХВВ.1.5 впервые обнаружен в США в октябре 2022 года.

Читать на ru.slovoidilo.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA