Россия здоровье Общество дети Россия

Травматолог-ортопед НМИЦ здоровья детей Минздрава России Анастасия Токаева о том, к чему может привести травма копчика в детстве

Сейчас читают: 845
rosminzdrav.ru

Любимая зимняя забава детей — катание с ледяных и снежных горок. Это очень весело, но не безопасно. Родителям стоит внимательно отнестись к этому развлечению, чтобы минутное веселье не превратилось в длительные проблемы со здоровьем.Кататься с гор на ледянке, картонке или тюбинге (ватрушке) — рискованное мероприятие.

Это совершенно неуправляемый «транспорт». Если трасса неидеальная, с кочками, столбами и деревьями на пути, нет никаких гарантий, что вы, пересчитав все неровности, никуда не врежетесь.Недостаток ватрушки в том, что на ней очень легко на большой скорости «встретиться» с деревом, а налетев на кочку, получить травму шейного отдела позвоночника.

Катаясь на тонкой ледянке или картонке, вы, кроме этого, рискуете «пересчитать» копчиком все неровности ландшафта на своем пути.Удар копчиком о кочку на горке может спровоцировать серьезные проблемы.

Бывает, что ребенок получает на горке копчиковую травму, со временем забывает про нее, а когда взрослеет, сталкивается с такими проблемами как головные боли, боли в пояснице, опущение внутренних органов, протрузии поясничного отдела.

Читать на rosminzdrav.ru
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA