Дмитрий Шерембей Украина Ивано-Франковск Тернополь повестка Мобилизация в украине Дмитрий Шерембей Украина Ивано-Франковск Тернополь

ТЦКшники поймали 23-летнего водителя, который вез критически важное лекарство: произошел скандал

Сейчас читают: 995
politeka.net

сообщает правозащитник Дмитрий Шерембей. Водителя вместе с вещами доставили в ТЦК. Он перевозил лекарства в Ивано-Франковск и Тернополь. "В течение шести часов лекарство оставалось в автомобиле без присмотра водителя.

Если бы в автомобиле закончилось горючее или возник технический сбой, и это было бы лекарство, требующее заморозки, груз был бы полностью испорчен," — сообщил правозащитник.Дмитрий Шерембей подчеркнул, что водитель, задержанный представителями ТЦК, выдали повестку с требованием явиться с вещами в ТЦК на следующий день, хотя ему только 23 года, то есть он не подпадает под мобилизацию по действующему законодательству."Такие действия ТЦК не только противозаконны, они дискредитируют коммуникацию государства по процессу мобилизации", - подчеркнул правозащитник.Комментарии от ТЦК В Закарпатском ОТЦК и СП подтвердили, что "29 мая 2024 года на блокпоста в районе населенного пункта Нижние Ворота был остановлен грузовик, водитель которого не имел при себе военно-учетных документов."После уточнения данных, как пояснили представители ТЦК, водитель выписал повестку по месту жительства.

Дмитрий Шерембей опубликовал фото повестки.Последние новости Украины:Впервые за долгое время: Украина вернула домой из плена своих защитниковТариф на газ вырастет с апреля, но не у всех: какие цены установлены в украинских компанияхОдноразовая денежная помощь 5000 гривен: кто из украинцев может ее получить.

Читать на politeka.net
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA