Мири Регев Израиль Мири Регев Израиль

Суд объяснил Мири Регев, чем отличается депутатский иммунитет от волшебной палочки

Сейчас читают: 970
news.israelinfo.co.il

Министр транспорта Мири Регев пыталась остановить начатое против нее расследование полиции отчаянными средствами - адвокат министра подал в суд просьбу запретить следователям использовать материалы, изъятые во время обысков в министерстве транспорта.

Адвокат утверждал, что депутатский иммунитет защищает Регев от обысков, поэтому полиция не имеет права использовать изъятые материалы.Как сообщает корреспондент “Хадашот 12” Гай Пелег, мировой суд Ришон ле-Циона отверг претензии Мири Регев.

Судья Менахем Мизрахи объяснил, что личный иммунитет Регев не распространяется на все министерство транспорта, у министра нет “волшебной палочки”, превращающей каждое место, где она находится, в неприкосновенную территорию.

В вердикте судьи Мизрахи подчеркивается, что против министра транспорта “существуют обоснованные подозрения, суть которых заключается в том, что министр со своими помощниками, исполняя должность, допускала мошенничество и нарушала доверие общества, злоупотребляла своими полномочиями, смешивая должностные обязанности с личными политическими интересами”.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA