Украина Токио ученые исследование Исследования Украина Токио

Шпилька от рака. Ученые разработали новое лекарство на основе искусственной ДНК необычной формы

Сейчас читают: 762
focus.ua

Исследователи разработали искусственные последовательности ДНК способные эффективно атаковать раковые клетки. В последнее время лекарства на основе нуклеиновых кислот ("NA" в ДНК и РНК) хорошо себя зарекомендовали и все чаще появляются в качестве нового метода лечения различных болезней, пишет New Atlas.

Наиболее известными являются вакцины на основе мРНК против COVID-19, которые дали существенный толчок для развития в этом направлении.

Сегодня компании, работающие в этой области, изучают вакцины против многих других вирусов, например, герпеса, и даже таких болезней, как рак.

В новом исследовании ученые из Токийского университета сосредоточились на разработке лекарства от рака. Основная проблема заключается в том, что лекарствам на основе нуклеиновых кислот трудно отличить здоровые клетки от раковых, что в последствии может привести к ряду опасных иммунных реакций.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA