Россия республика Татарстан Таджикистан Россия республика Татарстан Таджикистан

Россия планирует выпускать лекарства в Таджикистане

Сейчас читают: 549
dialog.tj

Речь идет о крупнейшем фармпредприятии Российской Федерации “Татхимфармпрепараты”. Одно из крупнейших в России фармацевтических предприятий – “Татхимфармпрепараты” – рассматривает возможность начать производство лекарств в Таджикистане.

Об этом сообщил торговый представитель России в республике Евгений Кореньков в ходе сессии “Индустриальный диалог Россия – Таджикистан” на форуме “Россия – Исламский мир: KazanForum 2024”. “По инициативе Министерства промышленности и новых технологий Республики Таджикистан “Татхимфармпрепараты” прорабатывает вопрос об организации производства лекарственных препаратов в Республике Таджикистан”, – сказал он.

Торгпред отметил, что по итогам прошлого года Татарстан обеспечил почти 5% от общего экспорта России в Таджикистан. По словам Коренькова, сейчас из Татарстана на рынок Таджикистана идут поставки шин марки “Кама”, “Татнефть” поставляет бензин, а в период с 2023-го по 2025 год планируется развивать автоцентр “Камаз” в Таджикистане.

Заместитель министра промышленности и новых технологий Таджикистана Азиз Назар подчеркнул, что в республике ценят российских инвесторов. “Мы видим огромный потенциал для увеличения нашего товарооборота и готовы к тесному сотрудничеству с российскими компаниями, заинтересованными в том, чтобы инвестировать в Таджикистан”, – сказал он.

Читать на dialog.tj
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA