Россия Украина Пандемия Политика самит Россия Украина

Производственная активность в РФ в марте упала почти до двухлетнего минимума

Сейчас читают: 866
epravda.com.ua

В марте производственная активность в РФ показала резкое падение с первой волны пандемии — аналитики это связывают с увеличением сроков и острой нехваткой материалов.Об этом пишет Reuters.Так, индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей РФ резко снизился в марте до 44,1 пункта с 48,6 пункта в феврале, подсчитало рейтинговое агентство S&P Global.Сокращение производственной активности стало самым существенным с мая 2020 года, когда Россия переживала первую стадию пандемии COVID-19.Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня — на ее замедление.В исследовании не упоминается о вторжении РФ в Украину и о санкциях против агрессора.Спад производственной активности объясняется резким увеличением сроков снабжения продукции и связанной с этим острой нехваткой материалов.«Время выполнения заказа значительно увеличилось, и это стало рекордным показателем из-за острой нехватки материалов», — отмечается в исследовании.Экономическая правда«Экономическая правда» теперь в Telegram.

Мы отслеживаем, как быстро падает путинский режим и какие компании присоединяются к бойкоту агрессора. Подписаться можно здесь.

Читать на epravda.com.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA