Украина Таиланд Вьетнам телефон полезные советы Техно Украина Таиланд Вьетнам

Появился новый вирус, который ворует данные ваших карт: как с ним бороться

Сейчас читают: 342
politeka.net

смартфонов. Этот вредоносный софт маскируется под обычные приложения и вынуждает пользователей передавать свои персональные и биометрические данные злоумышленникам, пишет Tom's Guide.В отличие от Android, где подобные трояны встречаются довольно часто, GoldPixaxe – первый в своем роде вирус для iOS, который нацелен на похищение биометрических данных пользователей.Представители Group-IB подчеркнули, что похищенные биометрические данные используются для создания фальшивых ИИ-персонажей, которые затем могут выдавать себя за настоящих пользователей и получать доступ к их банковским счетам.Большинство жертв этого трояна находятся во Вьетнаме и Таиланде, однако имеются признаки распространения атак на другие регионы.

Специалисты уже проинформировали Apple о деталях этого вируса.Пока разработчики софта работают над устранением угрозы, эксперты советуют всем активировать на своих устройствах "Режим блокировки", который ограничивает функциональность некоторых приложений.

Кроме того, с выходом iOS 17.3 была добавлена функция под названием Stolen Device Protection ("Защита украденного устройства"), которая позволяет защитить данные в случае кражи iPhone.Читайте также:Как превратить смартфон в пульт от телевизора: простая инструкцияКак увеличить громкость музыки на iPhone: секреты, о которых не все знаютЧтобы не выбросить на помойку: как на самом деле заряжать телефон от автомобильного прикуривателя.

Читать на politeka.net
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA