Александр Чепурнов Камиль Хафизов Россия Франция Китай Германия Австрия здоровье медицина Александр Чепурнов Камиль Хафизов Россия Франция Китай Германия Австрия

О шестой волне коронавируса в России предупредил вирусолог

Сейчас читают: 755
afanasy.biz

В России из-за штамма BA.2, «стелс-омикрона», через месяц начнется новая волна заболеваемости коронавирусом, заявил начальник лаборатории особо опасных инфекций центра ФИЦ Фундаментальной трансляционной медицины, профессор вирусологии, доктор биологических наук Александр Чепурнов.

Об этом сообщает URA.RU. Вирусолог высказал надежду на то, что в России заболеваемость ковидом будет несколько ниже, чем сейчас в европейских странах.

Однако в то же время он отметил, что даже Китай «со своей супердисциплиной и супермерами» не может справиться с подъемом заболеваемости «стелс-омикроном».

По мнению ученого, новая волна начнется примерно через месяц. При этом он полагает, что закрытое авиасообщение с Европой не поможет в сдерживании распространения «стелс-омикрона», а лишь несколько задержит новую волну заболеваемости.

Читать на afanasy.biz
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA