Евросоюз штат Техас Пандемия ВОЗ птичий грипп Евросоюз штат Техас

Не коронавирус: Эксперты предупредили об угрозе новой масштабной пандемии

Сейчас читают: 657
dsnews.ua

Соответствующий отчет EFSA опубликовал 3 апреля, передает "ДС". В агентстве отметили, что вирусы птичьего гриппа остаются распространенными среди популяций диких птиц в Европейском Союзе и Европейской экономической зоне, что приводит к их значительной заболеваемости и гибели.

Наблюдается передача вируса от птиц к млекопитающим, особенно на фермах по разведению пушных зверей, где были зафиксированы вспышки заболевания.

Хотя передача от инфицированных птиц к человеку происходит редко, с 2020 года в ЕС/ЕЭС были зафиксированы случаи контакта с этими вирусами без каких-либо симптомных инфекций.

Однако эти вирусы продолжают эволюционировать в глобальном масштабе, и с миграцией диких птиц могут появиться новые штаммы, несущие потенциальные мутации для адаптации млекопитающих. "Если вирусы птичьего гриппа A(H5N1) приобретут способность эффективно распространяться среди людей, может произойти широкомасштабная передача инфекции из-за отсутствия у людей иммунной защиты против вирусов H5", — подчеркнули в агентстве.

Читать на dsnews.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA