Россия Экономика Россия

Минпромторг: датский сверхбыстрый инсулин "Фиасп" регулярно поставляется в РФ

Сейчас читают: 816
smartmoney.one

Сверхбыстрый инсулин "Фиасп" производства датской Novo Nordisk регулярно поставляется на российский рынок, при этом пациентам доступны и его отечественные аналоги с таким же международным непатентованным наименованием (МНН) инсулин аспарт, сообщили в Минпромторге.Ранее в пятницу газета "Коммерсант" сообщила о том, что взрослые пациенты с диабетом столкнулись с трудностями в получении сверхбыстрого инсулина "Фиасп", после инъекции которого почти сразу можно принимать пищу. "По данным, имеющимся у Минпромторга России, оригинальный препарат "Фиасп" производства "Ново Нордиск" (МНН инсулин аспарт) регулярно поставляется на российский рынок: последняя крупная поставка (более 90 тысяч упаковок) была в январе этого года.При этом у препарата есть сразу несколько биоаналогов, в том числе отечественного производства", - заявили в министерстве.

Среди таких аналогов - "Ринфаст" и "Ринфаст Ник", которые производит отечественная компания "Герофарм" (поставка более 37 тысяч упаковок в январе и 38 тысяч в марте соответственно), а также "Росинсулин аспарт Р" производства завода "Медсинтез" (более 86 тысяч упаковок в марте).В ведомстве подчеркнули, что отечественные производители имеет достаточные производственные мощности для обеспечения годовой потребности системы здравоохранения страны.

Читать на smartmoney.one
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA