Сегодня в новостях
Сергей Шойгу
Сергей Кужугетович Шойгу (тув. Сергей Күжүгет оглу Шойгу; род. 21 мая 1955, Чадан, Тувинская АО, РСФСР, СССР) — советский и российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Заслуженный спасатель Российской Федерации (2000). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Об этом же в других СМИ
Сергей Шойгу Россия Украина Сша New York Политика Общество Оборона Сергей Шойгу Россия Украина Сша New York

Между путиным и Шойгу растет напряженность, доверие подорвано – NYT

Сейчас читают: 149
ru.slovoidilo.ua

Между президентом россии владимиром путиным и его министром обороны Сергеем Шойгу растет напряженность, хотя ранее он был одним из самых доверенных лиц и ближайших соратников.Проблемы возникли из-за того, что путин не получает правдивую информацию о положении армии во время вторжения в Украину, пишет издание The New York Times со ссылкой на данные американской разведки.По информации официальных лиц США, жестка изоляция путина во время пандемии коронавируса и его готовность публично упрекать советников, которые не разделяют его взгляды, «вызвали некоторую настороженность или даже страх в высших чинах российской армии».

Поэтому путин может получать неполные или чрезмерно оптимистичные отчеты о продвижении российских войск.Путин начал репрессии против службы ФСБ, которая обеспечивала его данными о политической ситуации в Украине – СМИЧерез две недели после вторжения Путин начал репрессии против руководства отдела ФСБ, который докладывал ему о политической ситуации в Украине.11 марта 2022, 18:58В США считают, что путин мог действительно не знать об участии российских срочников в войне в Украине, а также иметь неполное представление об ущербе экономике от западных санкций.Один из американских чиновников отметил, что между путиным и министерством обороны «сейчас существует постоянная напряженность».

Читать на ru.slovoidilo.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA