Израиль Гана Общество коронавирус люди Израиль Гана

Ковид прошел, симптомы остались: больные требуют внимания врачей и пособий

Сейчас читают: 600
vesty.co.il

В последнее время все больше израильтян, переболевших коронавирусом, сообщают о многочисленных симптомах постковидного синдрома (long COVID).

Они жалуются на проблемы с дыханием, боли в мышцах и суставах, сердечно-сосудистые и неврологические осложнения, головокружения, приступы тошноты, мигрень, хроническую усталость, нарушение сна, кожные заболевания, ухудшение слуха и зрения, депрессивные состояния.

О том, что они переживают, рассказал в среду, 11 января, Ynet. ►«Вместо системного лечения нас бросают от одного врача к другому» «Пусть люди поймут, через что мы проходим, и что все это не выдумки», — говорит 63-летняя жительница Рамат-Гана Ор Паз, страдающая постковидным синдромом.

Ор работает в больнице «Ассута» и поэтому умеет описать свое состояние в мельчайших подробностях. "Я заболела коронавирусом 30 мая 2022 года, — вспоминает Ор. — Температура под 40 градусов, головные боли, жжение в горле, кашель, учащенный пульс.

Читать на vesty.co.il
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA