Германия Политика Общество Германия

Каждый второй немец употребляет БАДы

Сейчас читают: 460
germania.one

Согласно новому опросу, все больше и больше жителей Германии принимают биологически активные добавки (БАДы).Как показывают итоги опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Forsa по заказу Федерального общества защиты прав потребителей (VZBV), почти половина респондентов (49%) приобрели один или несколько таких товаров в течение последних шести месяцев.

Для сравнения: еще в 2016 году доля потребителей БАДов в Германии составляла 35%.Как отмечается, для 67% опрошенных решающим фактором при покупке препаратов стали активные вещества, для 52% – обещанный от них эффект.Около двух пятых приобрели средства в аптеках или дрогери-магазинах.

68% согласны с тем, что соответствующие органы должны проверять безопасность препаратов.Центр защиты прав потребителей призвал федеральное правительство обезопасить потребителей от рисков для здоровья и более строго регулировать рынок биологически активных добавок.«Суперфуд для иммунитета, витамин D против коронавируса, минералы для красоты изнутри: если верить рекламе некоторых производителей, БАДы могут творить чудеса, – говорит эксперт по продуктам питания VZBV Кристиане Зайдель. – На самом деле, они способны провоцировать серьезные проблемы со здоровьем, такие как повреждение сердца и других органов или мышечная слабость».В течение пяти лет центры защиты прав потребителей освещают эту тему на портале www.klartext-nahrungsergaenzung.de.

За это время тамошняя команда экспертов успела проинформировать контролирующие органы о 250 сомнительных продуктах, на которые поступали жалобы от потребителей.Как сообщается, особенно часто защитники прав потребителей предупреждали о канцерогенном оксиде этилена в растительных биологически активных добавках, незаконных лекарственных

Читать на germania.one
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA