Германия нефть Газ Германия

Frankfurter Allgemeine Zeitung: Отказ от российского газа приведет ФРГ к сильнейшему кризису со времен Второй мировой

Сейчас читают: 856
smartmoney.one

Отказ от российского газа может привести ФРГ к серьезнейшему кризису со времен окончания Второй Мировой войны. Об этом заявил глава крупнейшего в мире химического концерна BASF (ФРГ) Мартин Брудермюллер.Его слова цитирует издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.По его словам, отказ от импорта российского газа поставит под угрозу работу завода в Людвигсхафене, где трудятся около 40 тыс.человек.

Всего же рискуют лишиться работы сотни тысяч человек, которые заняты в химической отрасли Германии.По его словам, даже в случае частичного снижения потребления газа компании придется ограничить выпуск целого ряда важных продуктов, что скажется как на состоянии бизнеса, так и на потребителях концерна.Кроме того, российская сторона поставляет концерну и другие важные ресурсы, в том числе аммониак, используемый в изготовлении удобрений.Аналогичную позицию занимают и многие другие представители немецкой промышленности.При этом специалисты немецкого Института экономических исследований (DIW), экологическая исследовательская группа ECONtributи другие эксперты, слова которых приводит издание The Economist, считают, что катастрофические ожидания большого бизнеса преувеличены.По их оценкам, при единовременном прекращении российских поставок ВВП Германии сократится максимум на 3%.

Читать на smartmoney.one
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA