Сегодня в новостях
Владимир Путин
Владимир Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации с 7 мая 2012. Ранее занимал должность президента с 31 декабря 1999 по 7 мая 2008, в 1999—2000 и 2008—2012 годах занимал должность председателя правительства Российской Федерации.
Владимир Зеленский
Владимир Александрович Зеленский (укр. Володимир Олександрович Зеленський; род. 25 января 1978], Кривой Рог, Днепропетровская область) — украинский государственный деятель. Действующий президент Украины с 20 мая 2019. Основатель политической партии «Слуга народа». До избрания президентом получил широкую известность как комедийный актёр, продюсер и сценарист. Был капитаном команды КВН «95-й квартал», а затем основателем и художественным руководителем студии «Квартал-95».
Об этом же в других СМИ
Владимир Путин Владимир Зеленский Джон Байден Kevin Lamarque Джо Байден Россия Украина Сша Швеция Армия России НАТО Владимир Путин Владимир Зеленский Джон Байден Kevin Lamarque Джо Байден Россия Украина Сша Швеция

Байден клянется защищать «каждый дюйм» НАТО. Но он опаздывает: Россия уже там, а мир должен ощутить себя Украиной — колумнист WSJ

Сейчас читают: 292
nv.ua

Президент США Джо Байден неоднократно заявлял, что НАТО отреагирует на любую попытку агрессии РФ, если она коснется хотя бы «дюйма» территории Альянса (Фото:REUTERS/Kevin Lamarque) Заявления президента США Джо Байдена о готовности защитить от России "каждый дюйм территории НАТО" выглядят запоздалыми и нелепыми, считает колумнист газеты Wall Street Journal Дэниел Хеннингер.Об этом он пишет в своем новой публикации на страницах Wall Street Journal, где ведет еженедельную колонку Wonder Land.

Хеннингер — финалист Пулитцеровской премии 1987 и 1996 годов и лауреат этой высокой награды в 2002 году (вместе с коллегами по WSJ).НВ предлагает ознакомиться с полным переводом его новой колонки о том, насколько актуальную стратегию защиты НАТО избрал Джо Байден после начала российского вторжения в Украину.***Президенту США Джо Байдену, возможно, приписали курс на отстранение Владимира Путина от власти, однако его энергичное кричащее заявление о том, что «мы будем защищать каждый дюйм» НАТО есть в официальных релизах: «Даже не думайте о том, чтобы пойти дальше, хотя бы на один-единственный дюйм территории НАТО.

У нас есть священное обязательство в соответствии со статьей 5 защищать каждый дюйм территории НАТО со всей мощью нашей коллективной силы» [заявление Байдена от 26 марта, ранее он не раз озвучивал аналогичный тезис — прим.ред.].Трудно понять, что это значит.

Вероятно, это означает, что если российская армия совершит какие-либо зверства в приграничных странах, не входящих в НАТО — скажем, применит газ [химическое оружие] в Украине или Швеции, — статью 5 так и не задействуют.

Читать на nv.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA