Сегодня в новостях
Владимир Путин
Владимир Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации с 7 мая 2012. Ранее занимал должность президента с 31 декабря 1999 по 7 мая 2008, в 1999—2000 и 2008—2012 годах занимал должность председателя правительства Российской Федерации.
Об этом же в других СМИ
Владимир Путин Индия Россия Украина Сша Китай Индия Вашингтон Колумбия Пекин Владимир Путин Индия Россия Украина Сша Китай Индия Вашингтон Колумбия Пекин

Вы готовы к новому миру?

Сейчас читают: 270
nv.ua

Фредерик Кемп Президент и главный исполнительный директор Atlantic Council Это четвертая попытка установить международный порядок за последнее столетие«Готовы ли мы к новому мировому порядку?»Провокационное название форума, который на прошлой неделе открыл амбициозный саммит Всемирного правительства в Дубае, было сформулировано так, чтобы можно было предположить, что новый глобальный порядок формируется, а мир к этому не готов.С тех пор, как 24 февраля президент России Владимир Путин начал свое вторжение в Украину, самое кровавое вторжение в Европе с 1939 года, появилось множество статей о том, кто будет определять будущий мировой порядок.Заманчивый вывод: если Украина выживет как независимая, суверенная и демократическая страна, силы, поддерживаемые США и Европой, наберут силу против ранее господствующих российско-китайских сил авторитаризма, угнетения и (по крайней мере, в случае Путина) зла.Звучит как хорошая новость, но есть тут и обратная сторона.«Российское вторжение в Украину и ряд связанных с COVID-19 остановок в Китае, на первый взгляд, не имеют много общего, — пишет сотрудник Atlantic Council Майкл Шуман в журнале Atlantic (публикация, не имеющая отношения к Совету). — Тем не менее, оба ускоряют сдвиг, который ведет мир в опасном направлении, раскалывая его на две сферы, одна из которых сосредоточена в Вашингтоне, округ Колумбия, а другая — в Пекине».Мои разговоры в Дубае — на Всемирном саммите правительств и на Глобальном энергетическом форуме Atlantic Council — демонстрируют мало энтузиазма или уверенности в этом раздвоенном видении будущего.

Читать на nv.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA