Абдулла Арипов Киргизия Китай Узбекистан Ташкент Общество правительство Дороги Абдулла Арипов Киргизия Китай Узбекистан Ташкент

Главы правительств Узбекистана и Кыргызстана провели переговоры. Рассказываем, о чем удалось договориться

Сейчас читают: 431
podrobno.uz

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Главы правительств Узбекистана и Кыргызстана Абдулла Арипов и Акылбек Жапаров провели переговоры в Оше.

Рассказываем, о чем удалось договориться сторонам. Товарооборот "Между двумя странами остается большой нереализованный потенциал в торгово-экономической сфере, в связи с чем назрела необходимость принятия конкретных практических мер по установлению прямых контактов между региональными администрациями и деловыми кругами наших государств", – подчеркнул Акылбек Жапаров.

Стороны договорились продолжить работу по увеличению объемов товарооборота двух стран до 2 миллиардов долларов. Кыргызская сторона также предложила увеличить объемы поставок в Узбекистан цемента, угля, кварцевого песка, картофеля, молока и молочных продуктов. Транспорт и логистика Стороны обсудили вопросы строительства дороги Иркештам – Дароот-Коргон – Уч-Коргон, а также логистического центра приграничной торговли в городе Кызыл-Кия. "Кыргызская Республика ведет работу по улучшению и совершенствованию своих автомобильных дорог международного значения, созданию новых логистических центров, а также их адаптации к региональным и глобальным транспортным артериям.

На повестке дня стоит вопрос реконструкции железных дорог внутри страны и вывода их к трансконтинентальным магистралям. Самым крупным проектом в сфере дорог является строительство железной дороги Китай – Кыргызстан - Узбекистан.

Читать на podrobno.uz
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA