Украина Китай Япония Киев Токио covid-19 Общество коронавирус Министерство самит Украина Китай Япония Киев Токио

Ежемесячная смертность от COVID-19 в Японии впервые превысила отметку 10 000 человек

Сейчас читают: 254
unn.com.ua

КИЕВ. 29 января. УНН. Министерство здравоохранения сообщило в воскресенье, что за последние 24 часа в Японии зарегистрировано 252 новых случая смерти от коронавируса, что впервые превышает месячный показатель в 10 000 человек, передает УНН. Детали В результате новых смертельных случаев количество погибших за январь достигло 10 124 человек, сообщило агентство Kyodo News со ссылкой на данные, основанные на отчетах префектуры.

Ранее в декабре умерло более 7600 человек, что на тот момент было самым высоким месячным показателем. С ноября в стране наблюдается стремительный всплеск смертности от коронавируса.

По данным правительства префектур, в субботу по всей стране было зарегистрировано около 54 800 новых случаев заражения, 533 пациента находятся в критическом состоянии.

Токио решил понизить правовой статус коронавируса в мае до той же категории, что и сезонный грипп и другие распространенные инфекции, что является важным шагом, который приведет к нормализации социальной и экономической деятельности в одной из ведущих индустриальных стран мира. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Китае за неделю от Covid умерло почти 13 000 человек

Читать на unn.com.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA