Россия Франция Украина Общество климат люди Россия Франция Украина

Экологи рассказали, как война в Украине повлияет на климат

Сейчас читают: 333
368.media

Бойкот энергетических компаний из России может побуждать людей перейти от традиционных поставщиков к возобновляемым, а также отказаться от автомобилей внутреннего сгорания в пользу электрических, что будет иметь положительный эффект для климата.

Об этом сообщает издание EURACTIV.Война России против Украины может иметь «положительное» побочное влияние на Европейский зеленый курс и стать рычагом для усиления развития возобновляемых ресурсов в Европе.Международные кризисы уже имели положительные побочные эффекты для планеты.

Так, пандемия COVID-19 привела к глобальному сокращению выбросов парниковых газов на 7% в 2020 году.Климатическая политика ЕС, результат длительных переговоров по нейтральности углерода до 2050 года и сокращение выбросов углерода на 55% к 2030 году, может косвенно извлечь пользу от нынешней войны в Украине.

Ведь может «отучить» Европу от российской энергетики и ускорить принятие решений.Так, в 2020 году ЕС получил из России 43,6% своих поставок газа и 48,4% нефти.

Читать на 368.media
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA