Рэй Кристофер Сша Китай Ухань covid-19 Пандемия Общество правительство болезнь Вирус расследование Рэй Кристофер Сша Китай Ухань

Директор ФБР назвал утечку из китайской лаборатории вероятной причиной пандемии COVID-19

Сейчас читают: 423
svoboda.org

Директор Федерального бюро расследований США Кристофер Рэй в интервью каналу Fox News назвал утечку из китайской лаборатории наиболее вероятной причиной начала пандемии COVID-19.

По его словам, ведомство «уже довольно давно» считает это приоритетной версией. Заявление Рэя прозвучало через несколько дней после того, как стало , что такую версию рассматривает американское министерство энергетики, курирующее сеть научных лабораторий.

Газета The Wall Street Journal отмечала, что два ведомства пришли к такой гипотезе независимо друг от друга. Собеседники издания отмечают, что несмотря на совпадение позиций, Минэнерго и ФБР пришли к версии об утечке по разным причинам.

В интервью Fox News Рэй также обвинил правительство Китая в попытках остановить усилия США по расследованию причин пандемии. «Китайское правительство...

Читать на svoboda.org
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA