Латвия школы люди Латвия

День свободы. 1 апреля отменяются основные "ковидные" ограничения

Сейчас читают: 828
rus.delfi.lv

С 1 апреля медицинские маски или респираторы FFP2 без клапана нужно будет носить в общественном транспорте (в такси — нет) в силу большого скопления людей в небольших замкнутых пространствах.

Также медицинские маски или респираторы FFP2 без клапана должны использовать в медицинских и социальных учреждениях после 1 апреля как для персонал, так и посетители.В остальных местах — школах и магазинах, на концертных залах и банковских филиалах, в любых других помещения — маску носить не нужно.

Но поставщик услуги вправе, если считает нужным все же выдвинуть такое требование — государство оставляет такое решение в его компетенции.С 1 апреля жители, непривитые от Covid-19, смогут выполнять очно свои обязанности.

При этом государство оставляет за работодателем право требовать от сотрудников наличия сертификата, свидетельствующего о вакцинации или заболевании Covid-19, если он считает, что это необходимо.Но есть ряд профессий, в которых наличие "ковидного" сертификата и после 1 апреля остается обязательным требованием.

Читать на rus.delfi.lv
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA