Кая Каллас Эстония Латвия Общество коронавирус семья Кая Каллас Эстония Латвия

C 3 апреля в Эстонии больше не нужно носить маски

Сейчас читают: 369
rus.delfi.lv

Правительство Эстонии решило, что с завтрашнего дня общереспубликанская обязанность носить маски отменяется, поскольку уровень распространения коронавируса по всем показателям снизился до среднего, или желтого.

Однако маски по-прежнему рекомендуется носить в многолюдных местах, особенно людям, относящимся к группе риска."Этим утром мы получили долгожданную новость — мы достигли желтого уровня риска и можем уже с завтрашнего дня отменить обязанность носить маски", — сказала премьер-министр Кая Каллас. "С завтрашнего дня в публичных местах больше не нужно носить маски.

Однако рекомендация носить маску в многолюдных помещениях и общественном транспорте сохраняется, особенно если мы говорим о группах риска, поскольку коронавирус по-прежнему распространяется и заражает.

По-прежнему более чем у 1000 человек в день диагностируется Covid-19, а в больницы из-за тяжелой формы коронавируса попадает около 30 человек в день.

Читать на rus.delfi.lv
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA