Англия Евросоюз Узбекистан Англия Евросоюз Узбекистан

AstraZeneca отзывает вакцину от COVID-19 по всему миру

Сейчас читают: 186
gazeta.uz

сообщает Telegraph.В марте компания подала заявление о добровольном отзыве разрешения на продажу вакцины в Евросоюзе, оно вступило в силу 7 мая.

Аналогичные заявления будут поданы в ближайшие месяцы в Великобритании и других странах, которые сертифицировали вакцину под названием Vaxzevria.В заявлении компании говорится, что вакцина снимается с продажи по коммерческим причинам.

Вакцина больше не производится и не поставляется, поскольку её заменили обновлённые вакцины, адаптированные для борьбы с новыми штаммами COVID-19, утверждает производитель.В последние месяцы Vaxzevria стала объектом пристального внимания из-за редкого побочного эффекта, который вызывает образование тромбов и снижение уровня тромбоцитов в крови.

В феврале AstraZeneca впервые признала в судебных документах, что её вакцина может «в очень редких случаях» вызвать синдром СТТ (синдром тромбоза с тромбоцитопенией).СТТ был связан как минимум с 81 случаем смерти в Великобритании, а также с сотнями серьёзных травм.

Читать на gazeta.uz
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA