Россия Украина Луганская обл. Донецкая обл. компании зарплаты Россия Украина Луганская обл. Донецкая обл.

Выплаты не сократили только 22%: что происходит с зарплатами украинцев во время войны

Сейчас читают: 775
apostrophe.ua

С начала войны, которую начала Россия против Украины 24 февраля, не сократили зарплаты своим сотрудникам только 22% компаний на территории страны, а также оказали материальную помощь своим работникам.

Об этом сообщает Finance.ua. Остальные опрошенные компании сократили украинцам заработную плату либо прибегли к другим непопулярным мерам.

Это не первый случай, когда кризис на рынке труда из-за военных действий отражается на ЗП украинских граждан. Так, в 2014 году, когда российские оккупанты вторглись в Донецкую и Луганскую области, 14% компаний на территории Украины были вынуждены сократить выплаты своим работникам.

В тоже время, 28% старались удержать ЗП в гривне при девальвации и обесценивании нацвалюты. Кризис вызванный недавней пандемией коронавирусной инфекции также подтолкнул 35,2% компаний к решению уменьшить размер зарплаты своим работникам.

Читать на apostrophe.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA